Esther COBAS

Cuisinière « Los Buenos Dias »

« Je suis une travailleuse, j’aime ça, c’est tout ! »

Quand on me demande où est le patron, j’aime répondre : ici il n’y a pas de patron, il y a une patronne !

Lorsque j’ai ouvert mon restaurant, je ne pensais pas servir un jour 80 couverts… Les spécialités traditionnelles espagnoles que je cuisine sont celles de mon enfance en Galice ; elles font le plaisir, entre autres, des Espagnols de Mulhouse qui se sentent en famille. C’est en allant à la gare que j’ai vu mon futur local : j’ai tout de suite senti que c’était là.

Pour les conseils et un prêt, je me suis adressée à la CCI et à France Active. Aujourd’hui, ma fille Marina travaille avec moi, surtout pour tout ce qui est administratif… heureusement !

Elles aussi ont osé et se sont lancées !

Hélène COLOT
Maisonchinette - Décoratrice d'intérieur
Isabelle RITZENTHALER
Boutique eZabel
Sihem MABROUKI
Austerlitz services
Elisabeth VON BUXHOEVEDEN
Comédienne, metteure en scène, chanteuse, professeure